HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> ココナッツ冷汁

ココナッツ冷汁

クイック
3ステップ
ココナッツ冷汁
おすすめポイント

【当選者:ゆきんこさん】
サバ缶で作る簡単なココナッツミルクの冷汁です。ごはんにかけてもおいしいです。

材料
【2人分】

ココナッツミルク・・・300cc
サバ缶(水煮)・・・1缶
味噌・・・小さじ4
きゅうり・・・1/2本
みょうが・・・1個
白ごま・・・小さじ2

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ココナッツミルクは一度鍋で温め、粗熱をとっておく。きゅうりは薄い輪切り、みょうがは千切りにする。

【2】

器にサバ缶を水分ごと入れ、フォークで粗くつぶして味噌を加えて混ぜる。【1】を加えて白ごまを指でひねり、少しつぶしながら加える。

【3】

冷蔵庫に20分入れて冷やしていただく。

ワンポイントアドバイス

あまり冷やしすぎるとココナッツミルクが固まることがあるので、20分ほど冷やします。(冷やす時間は調理時間に含まれていません)

このレシピを見ている人はこちらもチェック