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ブンチャー(ベトナムの肉団子入りつけ麺)

本格
ブンチャー(ベトナムの肉団子入りつけ麺)

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おすすめポイント

ベトナムを代表する麺料理のひとつ、ブンチャー。ラーメンのようなフォーとは違う、つけ麺タイプの麺料理です。甘酸っぱいタレに細い米麺のブンやこんがり焼いた肉団子などをつけて食べれば、気分はもうベトナム♪エスニックな味わいをお楽しみください!(★1人分約213円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ブン(ライスバーミセリ)・・・100g
豚ひき肉・・・200g
紅白なます・・・100g
スイートチリソース・・・大さじ1

【A】
- ナンプラー・・・小さじ1
- 酒・・・大さじ1
- 砂糖・・・ひとつまみ
- 黒こしょう・・・少々
- にんにく(みじん切り)・・・1片
- しょうが(みじん切り)・・・小さじ2

【B】
- 水・・・250ml
- なんでもできるっ酢・・・大さじ1
- ナンプラー・・・大さじ3
- 砂糖・・・大さじ2
- うま味調味料・・・ひとつまみ

サラダ油・・・小さじ1
ミント、青じそ、パクチーなど・・・適量

調理時間

25 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

紅白なますは解凍して汁けを切り、スイートチリソースと混ぜ合わせます。ボウルに豚ひき肉、【A】を入れ、よく混ぜ合わせたら12等分し、丸く平らに形を整え肉団子を作ります。

【2】

フライパンに油を熱し、【1】の肉団子を入れて両面にこんがり焼き色が付くまで焼きます。ブン(ライスバーミセリ)はパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水洗いし、水けを切ります。

【3】

鍋に【B】を入れて火にかけ、混ぜながら酸味をとばしたら火を止めます。

【4】

器にブン(ライスバーミセリ)、肉団子、紅白なますを盛り付け、別の器に【3】を入れ、お好みでミント、青じそ、パクチーを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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