台湾で定番の朝食ダンピンが簡単!お手軽に完成!中華醤油 生抽王(うすくちタイプ)を使用することでさらに本格的な味わいに♪モチモチとした食感と程よい塩味の利いたたれのコンビネーションをぜひお楽しみください。(★1人分約93円 [主原料のみ])
【2人分(たれは作りやすい分量)】
台湾トルティーヤ(ダンビンピ―)・・・2枚
卵・・・2個
ねぎ油・・・小さじ2
【A】
- 中華醤油 生抽王(うすくちタイプ)・・・大さじ2・1/3
- みりん・・・小さじ1/2
- 水・・・100ml
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉・・・小さじ1・1/2
- 水・・・小さじ1・1/2
15 分
【1】 |
鍋に【A】と【水溶き片栗粉】を入れて熱し、混ぜ合わせながら軽く煮詰めてたれを作っておきます。 |
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【2】 |
フライパンにねぎ油を半量熱し、溶き卵を半量入れて薄く延ばします。台湾トルティーヤ(ダンビンピ―)をのせ、軽く焼き色がつくまで焼きます。 |
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【3】 |
【2】を裏返し、焼き色がついたらへらなどで巻き、フライパンから取り出します。これをもう一度繰り返します。 |
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【4】 |
【3】をお好みの大きさに切り、【1】のたれをかければ出来上がりです。 |
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お好みでチーズやベーコンなどを加えても美味しく仕上がります。
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