ピリッとあとを引く刺激的な辛さ!韓国調味料ブルダックソースを使ったまぐろユッケ丼です。マグロの旨味と、ブルダックソースにごま油などを加えたソースの風味が交わり、食欲をそそる一品に。辛いもの好きな方におすすめの食べごたえ満点のレシピです。(★1人分約550円 [主原料のみ])
【2人分】
まぐろ(刺身用短冊)・・・1柵(200g)
ご飯・・・400g
【A】
- ブルダックソース・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ2
- 濃い口しょうゆ・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
【トッピング】
- 卵黄・・・2個分
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- ごま(白)・・・適量
10 分
【1】 |
まぐろは1.5cm角に切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。【1】のまぐろを加え、さらに混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
器にご飯を盛り【2】をのせ、【トッピング】を盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
ブルダックソースの量を調整してお好みの辛さでお楽しみください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック