サラダ

節約
3ステップ
サラダ
おすすめポイント

千切り大根を戻すだけ!わさびを利かせているので、お酒のあてにも。(★1人分約62円)

材料
【2~3人分】

煮物の具千切り大根…40g
マヨネーズ…100g
おろしわさび…40g(お好みで調整)
ツナ缶・きゅうりなどお好みの具材・・・適量

調理時間

25 分(水で戻す時間を含む)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

水戻しした煮物の具千切り大根は軽く水洗いし、水切りをしっかりします。

【2】

ボウルにマヨネーズとおろしわさびを入れて混ぜ、【1】の千切り大根、お好みの具材を和えます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ツナ・きゅうり・かにかまぼこ・ハム・ミニトマトなどを加えてアレンジすると、さらに美味しくなります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック