HOME >> ミラクルレシピレシピ >> スピードレシピ >> 生姜茶で冷し中華のたれ

生姜茶で冷し中華のたれ

生姜茶で冷し中華のたれ
おすすめポイント

生姜茶で作る、お酢の酸味と生姜の風味が夏にぴったりの絶品冷やし中華のたれです。冷やし中華以外にも棒棒鶏やラー油を足して餃子のたれにもどうぞ。(★1人分約20円)

材料

【6人分】
生姜茶・・・90g
しょうゆ(濃口)・・・90g
酢(穀物酢)・・・70g
ごま油・・・30g

調理時間

3 分

レシピに使われている商品
生姜茶
レシピに使われている商品

【1】

材料をすべて混ぜ合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一晩おくと、味が馴染んでさらにおいしくなります。