HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> 鉄分補給☆鶏レバーの甘露煮

鉄分補給☆鶏レバーの甘露煮

鉄分補給☆鶏レバーの甘露煮
おすすめポイント

生姜茶を使えば鶏レバーは下処理しなくても生姜が効いて臭みも気にならなく、照りよく仕上がります。ご飯が進む、甘辛スタミナメニュー!(★1人分約206円)

材料

【3人分】
鶏レバー・・・400g
酒・・・100ml
しょうゆ・・・大さじ4
生姜茶・・・260g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
生姜茶
レシピに使われている商品

【1】

フライパンに酒、しょうゆ、生姜茶を合わせ火にかけます。

【2】

沸騰すれば鶏レバーを加えます。再び煮立ったら落し蓋をし、火を弱めて約10分煮込みます。

【3】

鶏レバーを器に盛り付け、煮汁は少しとろみが出るまで煮詰めます。鶏レバーに煮詰めた煮汁をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

強火で煮ると鶏レバーが硬くなってしまうので弱めの中火くらいで煮てください。