HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> 簡単☆ポークソテー

簡単☆ポークソテー

簡単☆ポークソテー
おすすめポイント

にんじんドレッシングにおろしにんにくを加えたタレに豚肉を漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。とってもジューシーで旨味のあるポークソテーが出来上がります。(★1人分約245円)

材料

【1人分】
豚肉・・・1枚(約100g)
舞茸・・・30g
おろしにんにく・・・小さじ1
にんじんドレッシング・・・100~150g
玉ねぎ・・・50g
お好みの付け合せ・・・適量

調理時間

10 分(漬け込み時間は除きます。)

レシピに使われている商品
にんじんドレッシング
レシピに使われている商品

【1】

ビニール袋に筋切りした豚肉と一口大に切った舞茸、おろしにんにく 、にんじんドレッシングを入れて軽く手で揉み込み冷蔵庫で1晩寝かせます。玉ねぎは薄切りにします。

【2】

フライパンに油(分量外)を熱し、【1】の豚肉を火が通るまで焼きます。一口大に切ってお皿に盛り付けます。

【3】

フライパンに、【1】の漬け込みタレと舞茸、玉ねぎを入れて火にかけます。煮詰まってきたら【2】にかけて、付け合せを盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉は筋切りをしてください。このひと手間で豚肉が柔らかくなり食べやすくなります。