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さっぱり☆ししゃもの南蛮漬け

さっぱり☆ししゃもの南蛮漬け
おすすめポイント

ししゃもをカリッと揚げて、合わせ調味料に漬け込むだけで、さっぱりとした南蛮漬けが出来上がります。野菜は冷蔵庫の残り物でもO.K.!お好きな具材でアレンジしてみてくださいね。(★1人分約218円)

材料

【3人分】
ししゃも・・・15匹
片栗粉・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
赤パプリカ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
カイワレ大根・・・10g

【合わせ調味料】
にんじんドレッシング・・・400g
穀物酢・・・200ml
砂糖・・・150g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
にんじんドレッシング
レシピに使われている商品

【1】

大きめのバットに【合わせ調味料】の材料を入れてよく混ぜ、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを入れます。

【2】

ししゃもに片栗粉をつけて、170℃の油で約4分揚げます。

【3】

【1】に油を切ったししゃもを入れて、3時間以上漬け込みます。お皿に盛り付けてカイワレ大根を添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

一晩漬け込むとさらに味がしみ込んで美味しく仕上がります。具材の種類や大きさで揚げ時間を調節してくださいね。