HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 麺類 >> ゆず香る☆夏野菜の冷製パスタ

ゆず香る☆夏野菜の冷製パスタ

ゆず香る☆夏野菜の冷製パスタ
おすすめポイント

ゆずの香りが爽やかな、さっぱりとした味付けに仕上げました。大根おろしをトッピングして、よりさっぱりと。夏にピッタリのレシピです。(★1人分約366円)

材料

【1人分】
パスタ(乾燥)・・・100g
ベーコン・・・20g
なす・・・1本
ミニトマト・・・2個
大根・・・1/3本
オリーブ油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
ノンオイルドレッシングゆず・・・100ml
カイワレ大根・・・10g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
ノンオイル ドレッシング ゆず
レシピに使われている商品

【1】

ベーコンは細切り、なすは一口大、ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。大根は皮を剥き、すりおろします。パスタはたっぷりのお湯で茹で、冷水で冷やし水気を切ります。

【2】

フライパンにオリーブを油を入れて、おろしにんにく、【1】のなすとベーコンを炒めます。炒めたなすはノンオイルドレッシングゆずに漬け込みます。

【3】

お皿に【1】のパスタ、【2】のベーコン、【1】のすりおろした大根とミニトマト、【2】の漬け込んでおいたなすの順に盛り付け、【2】のノンオイルドレッシングゆずをかけます。カイワレ大根をトッピングすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ベーコンとなすはオリーブオイルでじっくり炒めると旨味を引き出すことが出来ます。