
ピリ辛春雨サラダ


ラー油の辛味や香りがきいた、ピリ辛の春雨サラダです。(★1人分約58円)

【2人分】
春雨・・・30g
ほうれん草(茹でたもの)・・・20g
ロースハム(細切り)・・・10g
錦糸卵・・・20g
【合わせ調味料】
酢・・・20g
砂糖・・・20g
しょうゆ・・・20g
玉ねぎ入りラー油・・・10g

30 分


【1】 |
春雨は熱湯で茹でて水にさらし、ザルに上げて水気をしっかり切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【合わせ調味料】の材料を全て混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【2】に【1】の春雨、ほうれん草(茹でたもの)、ロースハム(細切り)を加えて、全体を和えます。お皿に盛り付け、上から錦糸卵をトッピングすれば出来上がりです。 |
---|

味が薄くなるので春雨の水気はしっかり切るのがポイント!辛すぎる場合はラー油の量を減らしたり、少しみりんを加えると辛味が和らぎます。