HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 麺類 >> 冷製パスタ

冷製パスタ

冷製パスタ
おすすめポイント

調味料は三杯酢だけ!簡単、混ぜるだけ!夏にさっぱりといただける爽やかなパスタをどうぞ!(★1人分約410円)

材料

【1人分】
トマト・・・1/4個
生サーモン(刺身用)・・・ 30g
生ホタテ(刺身用)・・・ 30g
みょうが・・・1/2個
パスタ・・・90g
三杯酢・・・50g
バジル・・・1枚

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
三杯酢
レシピに使われている商品

【1】

トマト、生サーモン、生ホタテは一口大に切ります。みょうがは薄く千切りにします。

【2】

パスタをパッケージ記載通りに茹でて、冷水で冷やします。

【3】

ボウルに【1】と【2】、三杯酢、小さくちぎったバジルを入れて、さっくりと混ぜ合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

サーモンとホタテの代わりにツナ缶などお好みの具材を使っても美味しくいただけます。