HOME >> ミラクルレシピレシピ >> デザート >> フルーティ♪マンゴージャム

フルーティ♪マンゴージャム

フルーティ♪マンゴージャム
おすすめポイント

電子レンジで簡単!濃厚なマンゴーの甘さを活かしたフルーティなジャムが出来上がり♪パンにはもちろんのこと、チーズやクラッカー、ヨーグルトと一緒にお楽しみください。(★仕上がり約600g約330円)

材料

【仕上がり約600g】
マンゴースライス缶(果肉部分)・・・2缶分
砂糖・・・150g
レモン汁・・・1/2個分(10ml)

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
マンゴースライス缶詰
レシピに使われている商品

【1】

マンゴーの果肉を約1cm角のざく切りにします。大きめの深型耐熱容器にレモン汁以外の材料を入れて混ぜます。

【2】

きっちりラップをして電子レンジ(500W)で約8分加熱し一度取り出します。レモン汁を加えてひと混ぜして再度ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。

【3】

きれいなビンなどの密閉容器に入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で保存します。

ワンポイントアドバイス

電子レンジ加熱後は大変熱くなっていますので、やけどには十分ご注意ください。