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にんにく香る鶏肉のチーズ焼き

にんにく香る鶏肉のチーズ焼き
おすすめポイント

にんにくと唐辛子が絶妙にブレンドされたオイルソースに漬け込むことでジューシーに美味しく仕上がります。(★1人分約263円)

材料

【1人分】
鶏もも肉・・・200g
オイルソース ガーリック&とうがらし・・・大さじ4
白ワイン・・・大さじ2
モッツァレラチーズ・・・65g
刻みパセリ・・・適量

調理時間

20 分(漬け込み時間は除きます。)

レシピに使われている商品
オイルソース ガーリック&とうがらし
レシピに使われている商品

【1】

大きめのバットに鶏もも肉とオイルソース ガーリック&とうがらしを入れてラップをし約2時間漬け込みます。モッツァレラチーズは薄くスライスします。

【2】

フライパンに油(分量外)を熱し【1】の鶏もも肉を皮を下にして入れて中火で約5分焼きます。皮に焼き色がついたら裏返します。

【3】

【2】に白ワインを加え、モッツァレラチーズを上にのせたら、蓋をして中火で約8分、中まで火が通るまでじっくりと焼きます。お皿に盛り付けてパセリをふりかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チーズは粉チーズやミックスチーズでもOK。お好みのチーズでお試しください。