HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> パクチーナゲット

パクチーナゲット

パクチーナゲット
おすすめポイント

パクチーの香りが食欲をそそります。混ぜて焼くだけでふわふわのナゲットが出来上がります。おかずにはもちろんのこと、お酒のおつまみにも最適!(★1人分約93円)

材料

【3人分(12個分)】
鶏ミンチ肉・・・200g
パクチーソース・・・大さじ3
卵・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ3
油・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
パクチーソース
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに鶏ミンチ肉以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます。

【2】

【1】に鶏ミンチ肉を加えて、捏ねすぎないようにさっくりと混ぜ合わせます。12等分にし、小判形にします。

【3】

フライパンに油を5mmほどの高さまで入れます。中火で【2】の両面がきつね色になるまで(片面約1分)揚げ焼きにすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パクチーソースの量はお好みで調整してください。ふんわり柔らかく仕上げるには、作り方【2】で混ぜ合わせる際に鶏ミンチ肉を捏ねすぎないのがコツ!