HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 麺類 >> パクチー油そば

パクチー油そば

パクチー油そば
おすすめポイント

麺をすするたびにパクチーの爽やかな香りが口の中いっぱいに広がります。油そば独特のこってり感もパクチーソースを加えることで、ほどよくまろやかに仕上がります。(★1人分約176円)

材料

【2人分】
中華麺・・・2玉
白ねぎ・・・1/2本
みょうが・・・1個

【調味料】
パクチーソース・・・大さじ3
鶏がらスープの素・・・大さじ2
水・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
ラー油・・・大さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
パクチーソース
レシピに使われている商品

【1】

白ねぎとみょうがは細切りにし、水にさらします。

【2】

中華麺は茹でて冷水で冷やし、ざるに上げて水気を切ります。

【3】

ボウルに【調味料】を合わせ、【2】を加えて和えます。器に盛り付け、水気を切った【1】をトッピングすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

中華麺は太麺や細麺など、お好みの麺をご使用ください。