パクチースープ

パクチースープ
おすすめポイント

パクチー好きにはたまらない!しっかりパクチーを感じられるスープです。豆腐と卵でふんわりやさしい味わいに仕上がります。しいたけとミニトマトのほかに、お好みで具をプラスしても。(★1人分約147円)

材料

【2人分】
卵・・・1個
豆腐・・・約100g(1/3丁)
しいたけ・・・3個
ミニトマト・・・5個
こしょう・・・少々

【スープ】
水・・・350g
パクチーソース・・・40g
鶏がらスープの素・・・小さじ2/3
塩・・・ひとつまみ

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
パクチーソース
レシピに使われている商品

【1】

豆腐は食べやすい大きさに切ります。しいたけは石づきを取り除いて薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。

【2】

鍋に豆腐、しいたけ、ミニトマト、【スープ】を入れて火にかけます。

【3】

【2】が煮立ったら、溶き卵をゆっくり回し入れて火を止め、こしょうをふって味を調えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

卵はしっかりと溶いてから、箸をつたわせるように回し入れると、ふんわりと仕上がります。