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本格☆ミーゴレン

本格☆ミーゴレン
おすすめポイント

インドネシアの定番調味料サンバルを使うと、甘辛い刺激が食欲をそそる、本場インドネシアのミーゴレンが簡単に作れます。(★1人分約276円)

材料

【2人分】
小松菜・・・2束
パプリカ・・・1/2個
むきえび・・・100g
卵・・・2個
中華麺・・・2玉
水・・・100ml

【調味料】
サンバル・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ1
おろしにんにく・・・大さじ1

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
サンバル(sambal)
レシピに使われている商品

【1】

小松菜は3~5cm幅に切ります。パプリカは縦に細切りにし、むきえびは熱湯で茹でてざるに上げ、水気を切ります。ボウルに【調味料】の材料を合わせます。

【2】

フライパンに油(分量外)を熱し、目玉焼きを作り、いったん取り出します。同じフライパンに油(分量外)を熱し、【1】の小松菜とパプリカを炒め、中華麺と水を加えて麺をほぐすように炒めます。

【3】

【2】に【1】のむきえびと【調味料】を加え、炒め合わせます。器に盛り付け、目玉焼きをトッピングすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パクチーをトッピングするとよりエスニック風に。