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ムーシーロー(きくらげと豚肉の卵炒め)

ムーシーロー(きくらげと豚肉の卵炒め)
おすすめポイント

めんつゆを使って中華風の味付けにアレンジしました!晩ご飯のおかずにすれば、ご飯がすすむこと間違いなしの一品!(★1人分約125円)

材料

【4人分】
きくらげ(乾)・・・6g
小松菜・・・1束(約80g)
卵・・・4個
豚バラ肉(スライス)・・・200g

【調味料】
めんつゆ濃縮3倍・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ1

調理時間

10 分(きくらげの戻し時間は除く)

レシピに使われている商品
めんつゆ 3倍濃縮
レシピに使われている商品

【1】

きくらげはたっぷりの水に30分~1時間つけて戻し、石づきを切り落として細切りにします。小松菜は4cmの長さに切ります。卵はボウルに割って溶き、【調味料】は合わせておきます。

【2】

フライパンに油(分量外)を強火で熱し、【1】の卵を回し入れ、ふくらんできたら素早くかき混ぜます。ふんわり半熟に仕上げ、器に取り出します。

【3】

【2】のフライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったら【1】のきくらげ、小松菜、【調味料】の順に加え、そのつど炒めます。【2】の卵を加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

卵をふんわり仕上げるには、炒める前にフライパンを強火でしっかり温めるのがコツ!