


ココナッツミルクの甘い香りがたまらない♪フレンチトーストの南国風アレンジです。前日の晩に漬けておけば、さっと焼くだけで贅沢な朝食を楽しめます。(★1人分約90円 [主原料のみ])

【4人分】
食パン(6枚切り)・・・4枚
ココナッツミルクパウダー・・・大さじ10
卵・・・4個
牛乳・・・200ml
グラニュー糖・・・大さじ3
バター・・・5g
メープルシロップ(お好みで)・・・適量

15 分(パンを浸す時間は除く)


【1】 |
ボウルにココナッツミルクパウダーと卵、牛乳、グラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
バットなどに食パンを重ならないように並べ、【1】を流し込み浸します。 |
---|
【3】 |
フライパンにバターを入れて溶かし、【2】を入れて弱火にし両面に焦げ目がつくまで焼きます。 |
---|
【4】 |
器に盛り、お好みでメープルシロップをかければ出来上がりです。 |
---|

作り方【2】で一晩じっくり漬け込むと、卵液がしっかりしみ込み、より美味しく仕上がります。