麻婆豆腐

麻婆豆腐
おすすめポイント

コクのある本格的な麻婆豆腐に仕上がります。★1人分(約144円)

材料

【2人分】
お好みのミンチ肉・・・100g
とうふ・・・2丁(900g)
豆板醤・・・大さじ1
回鍋肉の素・・・1袋
水・・・50ml
ラー油・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
回鍋肉のタレ
レシピに使われている商品

【1】

フライパンに油を入れてミンチ肉と豆板醤を炒めます。

【2】

ミンチ肉に火が通れば、さいの目に切ったとうふ、残りの材料を加え煮込みます。

【3】

とうふに火が通り角が取れれば仕上げにラー油を加えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ミンチ肉はお好みの肉(牛・豚・合挽き)をご使用ください。ラー油・豆板醤の量は、お好みで調節してください。
お召し上がりいただく際に花山椒(中国の山椒)を加えていただくとより一層本格的!