スペアリブ

スペアリブ
おすすめポイント

激ウマ!甘辛い味噌のコクがお肉に旨味をプラス♪(★1人分約147円)

材料

【3人分】
スペアリブ・・・350g
回鍋肉のタレ・・・1袋
水・・・200ml
サラダ油・・・適量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
回鍋肉のタレ
レシピに使われている商品

【1】

スペアリブはフォークで穴を開け、回鍋肉のタレを塗ってそのまま約30分漬け込みます。

【2】

フライパンに油を熱し、お肉を軽く焼いて焦げ目をつけ、残った漬け込みタレと水を加えて沸騰してきたら蓋をし、数回裏返しながら弱火で約15分煮込みます。

【3】

お肉に火が通ったら蓋を取り、火を強めて汁気が無くなるまで煮詰めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮込み時間は、お肉の大きさによって調整してください。