HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 節約レシピ >> 青しそ風味の焼きビーフン

青しそ風味の焼きビーフン

青しそ風味の焼きビーフン
おすすめポイント

様々な材料の旨味をたっぷり吸って美味しさアップ!(★1人分約76円)

材料

【4人分】
青じそドレッシング・・・・・大さじ5
水・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
乾燥ビーフン・・・・・・・100g
干しエビ・・・・・・・・・・10g
【ビーフン用】サラダ油・・・・・・・・・大さじ2
【炒め用】サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
もやし・・・・・・・・・・・100g
人参・・・・・・・・・30g
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・50g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
タイビーフン(センレック)
レシピに使われている商品

【1】

ビーフンは熱湯をそそいで蓋をして約2分置いてもどします。もどれば水で洗い、【ビーフン用】サラダ油をまぶしておきます。

【2】

人参、青ねぎは5cmの棒状に切ります。青じそドレッシングと水を合わせてタレを作ります。

【3】

フライパンに、【炒め用】サラダ油を入れて、干しエビ、ビーフンの順に炒めます。【2】のタレを入れて水気がなくなるまで炒めます。水気がなくなれば野菜を入れて更に炒めて火が通れば出来上がりです。