HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> 厚揚げの中華風煮

厚揚げの中華風煮

厚揚げの中華風煮
おすすめポイント

和風なイメージの厚揚げが、中華風に早変わり。食べごたえがあるので、メインのおかずとしても充分な一品です。(★1人分約80円)

材料

【4人分】
青椒肉絲のタレ・・・1袋
厚揚げ(四角)・・・2個(270g)
豚薄切り肉・・・100g
中華野菜ミックス・・・100g
白ねぎ・・・20g
しめじ・・・50g
水・・・100ml

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
青椒肉絲のタレ
レシピに使われている商品

【1】

厚揚げは一口大に、ねぎは斜め薄切り、しめじは子房にわけておきます。

【2】

フライパンに油(分量外)を強火で熱し、ねぎを入れて炒めます。香りが立ってきたら豚肉を炒め、肉の色が変わったら凍ったままの中華野菜ミックス、しめじを加えて更に炒め合わせます。

【3】

全体に油が回ったら厚揚げ、水、青椒肉絲のタレを加え、煮立ったら厚揚げがしんなりするまで約3分煮込んで出来上がりです。