HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 麺類 >> 五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば
おすすめポイント

オイスターソースのコクと旨味がきいた一品です。(★1人分約179円)

材料

【1人分】
焼きそば(ゆで)・・・2玉
チンゲン菜・・・100g
人参・・・20g
豚バラスライス肉・・・40g
エビ・・・6尾
うずら卵(水煮)・・・2個
水・・・400ml(2カップ)
青椒肉絲のタレ・・・1袋
水溶き片栗粉・・・大さじ6

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
青椒肉絲のタレ
レシピに使われている商品

【1】

人参はスライス、豚バラスライス肉はお好みの大きさに切ります。エビは殻を剥き背ワタを取ります。

【2】

フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れ、焼きそばはほぐさずにそのまま入れて、両面を色よく焼きます。一旦お皿に取り出します。

【3】

フライパンに油(分量外)を入れて【1】を炒め、エビに火が通れば、水、青椒肉絲のタレを入れ煮立たせます。水溶き片栗粉でとろみをつけ【2】にかけて出来上がりです。