HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 野菜のおかず >> 野菜のうまみレンジ蒸し

野菜のうまみレンジ蒸し

野菜のうまみレンジ蒸し
おすすめポイント

野菜をたっぷりいただける、電子レンジで簡単調理のヘルシー料理♪(★1人分約128円)

材料

【2人分】
かぼちゃ・・・1/8玉(120g)
さつまいも・・・1/2本(85g)
玉ねぎ・・・1/2個(35g)
ブロッコリー・・・1/2個
しめじ・・・1/2パック
ウィンナー・・・5本(90g)
イタリアンハーブソルト・・・小さじ1/2(2g)
エキストラバージンオリーブオイル・・・適宜

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
イタリアンハーブソルト
レシピに使われている商品

【1】

かぼちゃは乱切り、さつまいもは半月切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは3等分に切ります。

【2】

耐熱容器に【1】を入れて、イタリアンハーブソルトを振りかけます。

【3】

ラップをして、電子レンジ(500W)で約8分加熱します。お好みでエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜は小さめに切り、平らな皿に盛ると加熱時間が少なくて済みます。