青菜炒め

青菜炒め
おすすめポイント

下味を付けた水でさっと茹でることで、出来上がりがしゃきしゃきの食感に仕上がります。ひと手間をかけることで、いつもの炒め物がワンランクアップ♪(★1人分約87円)

材料

【2人分】
ほうれん草・・・1束
赤ピーマン・・・1/2個
にんにく(みじん切り)・・・2片分(10g)
シーズニングソース・・・小さじ1
【茹で水】
水・・・1カップ(200g)
塩・・・小さじ1(5g)
砂糖・・・小さじ2(10g)

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
シーズニングソース
レシピに使われている商品

【1】

ほうれん草は根を切り落として4cm幅で切り、水洗いします。【茹で水】の材料は合わせておきます。

【2】

フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、ほうれん草を入れて強火でサッと炒めます。
【茹で水】を加えてひと煮立ちさせて、ザルにあけて水気を切ります。

【3】

同じフライパンに大さじ1の油(分量外)でにんにく(みじん切り)を焦げないようにサッと炒め、スライスした赤ピーマンを炒め、【2】のほうれん草を戻して、炒め合わせます。器に盛り付けてからシーズニングソースをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シーズニングソースの量はお好みで調整してください。