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下処理済みの冷凍魚を使って カレイのしそ巻きピカタ

下処理済みの冷凍魚を使って カレイのしそ巻きピカタ
おすすめポイント

淡白なカレイに、さわやかな風味の青しそをプラス♪ひと手間加えることで、さっぱりといただける極上ピカタにグレードアップです。(★1人分約109円)

材料

【2人分】
カレイフィレ・・・2切れ
大葉・・・6枚
卵・・・1個
粉チーズ・・・大さじ2
小麦粉・・・適量
油・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
骨取りカレイフィレ(黄金カレイ)
レシピに使われている商品

【1】

カレイは解凍し、ペーパータオルで水気を取ります。1切れを3等分に切ります。もう1切れも同様に切り、6枚にします。両面に塩こしょうして大葉を巻き、小麦粉をまぶします。

【2】

ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えます。

【3】

フライパンに中火で油を熱し、【1】に【2】を付けて両面を焼きます。少し焼き色が付き、火が通れば出来上がりです。