HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 下処理済みの冷凍魚を使って コチの天ぷら

下処理済みの冷凍魚を使って コチの天ぷら

下処理済みの冷凍魚を使って コチの天ぷら
おすすめポイント

解凍して衣を付けて揚げるだけ!そのままでも十分美味しくいただけますが、お好みで抹茶塩やおろし天つゆでどうぞ♪(★1人分約78円)

材料

【2人分】
コチ・・・6尾
【衣】
天ぷら粉・・・大さじ5
水・・・大さじ5
【打ち粉】
天ぷら粉・・・適量

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
コチ開きL寸
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに【衣】の材料を入れて、軽く混ぜ合わせます。

【2】

コチは解凍し、ペーパータオルで水気を取り、【打ち粉】をして、【1】を付けます。

【3】

170℃に熱したたっぷりの油に【2】を入れて、約2分ひっくり返しながら揚げれば出来上がりです。