HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 麺類 >> ムール貝の和風パスタ

ムール貝の和風パスタ

ムール貝の和風パスタ
おすすめポイント

大葉の爽やかな香りとムール貝の旨みが絶妙な、和風味のパスタです。コクがあるのに、さっぱりと♪いくらでも食べれちゃう美味しさです!(★1人分約120円)

材料

【2人分】
ムール貝のビネガーオイル漬け缶詰・・・1缶
パスタ・・・160g
おろしにんにく・・・小さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
和風だしの素・・・小さじ1/2
バター・・・10g
大葉・・・5枚

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
ムール貝のビネガーオイル漬け
レシピに使われている商品

【1】

鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を加えてパスタを茹でます。大葉は細切りに切ります。

【2】

フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらおろしにんにくを入れて炒めます。香りが出たらみりん、しょうゆ、和風だしの素、ムール貝のビネガーオイル漬けを汁ごと入れて煮立たせます。

【3】

【1】のパスタと大葉を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。