HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 麺類 >> イカスミのパスタ

イカスミのパスタ

イカスミのパスタ
おすすめポイント

缶詰を使って、イカがふんだんに入ったコクのあるソースに仕上げました。ご家庭で簡単にイカスミパスタが出来上がり♪(★1人分約187円)

材料

【1人分】
パスタ・・・80g
イカのイカスミオイル漬け缶詰・・・1缶
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・2本
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
白ワイン・・・大さじ2

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
イカのイカスミオイル漬け
レシピに使われている商品

【1】

鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を加えてパスタを茹でます。にんにくは包丁の腹などでつぶします。

【2】

フライパンに少量の油を入れて、【1】のにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒めます。

【3】

にんにくの香りが出れば、イカのイカスミオイル漬け、白ワイン、コンソメ(顆粒)を加え、【1】のパスタを合わせて出来上がりです。