HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 野菜のおかず >> ズッキーニの酢の物

ズッキーニの酢の物

ズッキーニの酢の物
おすすめポイント

ズッキーニを使って和風の酢の物に!これが意外とよく合います!(★1人分約42円)

材料

【2人分】
ズッキーニ・・・100g
乾燥わかめ・・・5g
カニカマボコ・・・2本(20g)

【甘酢】
酢・・・100g
砂糖・・・70g
醤油・・・大さじ1
和風だしの素・・・小さじ1
塩・・・少々

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
ダイスズッキーニ
レシピに使われている商品

【1】

耐熱容器にズッキーニを入れて電子レンジ(500W)で約2分加熱した後、流水で冷ましてザルでよく水気を切ります。

【2】

ボウルに【甘酢】の材料を合わせ、戻して水気をよく切ったわかめと食べやすくさいたカニカマボコを加えて10分以上漬け込みます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニやわかめの水気があると味が薄くなるので水気はきっちり取ってください。