HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> ローストチキンレッグのハニーマスタードソース

ローストチキンレッグのハニーマスタードソース

ローストチキンレッグのハニーマスタードソース
おすすめポイント

お好みの野菜、パスタなどを添えればより華やかになりパーティー向けに変身します!(★1人分約153円)

材料

【4人分】
骨付チキンレッグ(生)・・・1袋(4本)
おいしい塩・・・小さじ2
こしょう・・・少々

【ソース】
マスタード・・・120g
はちみつ・・・・60g
おいしい塩・・・小さじ1/2

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
骨付きチキンレッグ(生)
レシピに使われている商品

【1】

解凍したチキンレッグは火の通りをよくする為、裏面の骨の両側に切り込みを入れて開き、塩、こしょうをして少しもみこみ、約10分おきます。ボウルに【ソース】の材料をあわせておきます。

【2】

フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れ、【1】のチキンレッグの皮目から焼き、焼き色がつけば裏返して弱火~中火で蓋をして約20分焼きます。

【3】

お皿に盛り付けて【1】のソースをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チキンレッグは中まで火が通りにくいので、切り込みを入れてください。