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バナナ&キャラメルパウンドケーキ

バナナ&キャラメルパウンドケーキ
おすすめポイント

混ぜて焼くだけ!キャラメルの風味がしっかりとする、濃厚な甘~いケーキです。一口食べると幸せな気分♪ティータイムに是非どうぞ。(★20cmパウンド型1本分約349円)

材料

【20cmパウンド型1本分】
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・3個
砂糖・・・70g
マーガリン・・・80g
牛乳・・・60g
バナナ・・・1~2本
キャラメルシロップ・・・100g

調理時間

50 分

レシピに使われている商品
キャラメルシロップ
レシピに使われている商品

【1】

バナナはスライスしキャラメルシロップと混ぜ合わせます。オーブンは、170℃に余熱を入れておきます。

【2】

ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜクリーム状にします。卵を加えて混ぜます。牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れます。

【3】

170℃に余熱が完了したオーブンに【2】を入れて約30分加熱します。竹串を刺して生地が付かなければ出来上がりです。(まだ焼けていない場合は追加で焼いてください。)網にのせて冷まします。

ワンポイントアドバイス

お好みでブランデーなど洋酒を塗ると大人なケーキに。