コク旨ぎょうざ

コク旨ぎょうざ
おすすめポイント

味付けはラーメンスープの素のみ!この中に香味野菜の旨味やラードも入ってるので、本格的な味わいの餃子がご家庭で作れます!お好みでぽん酢やラー油をつけてどうぞ。(★1人分約129円)

材料

【3人分】
豚ミンチ・・・250g
キャベツ・・・200g
ニラ・・・1束
餃子の皮・・・30枚(大判)
ラーメンスープの素・・・大さじ2
油・・・大さじ2
水・・・100ml

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
ラーメンスープの素 濃縮
レシピに使われている商品

【1】

キャベツをみじん切りにし、ニラは小口切りにします。

【2】

ボウルに【1】、豚ミンチ、ラーメンスープの素を加え混ぜ合わせます。餃子の皮に適量をのせ、包みます。

【3】

フライパンに油を加え【2】を並べ中火にかけます。パチパチ音がしてくれば水を加え、蓋をして約4分蒸し焼きにすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方3で使用する水100mlに小麦粉小さじ1を溶かせばパリパリ羽根つき餃子が作れます。