HOME >> ミラクルレシピ >> 南国風担担麺

南国風担担麺

南国風担担麺

3ステップ クイック

練りごまの代わりにココナッツミルクを使って、南国風にアレンジ♪ご家庭で頻繁に作っていただけるよう調味料も配合もシンプルにしました。ぜひお試しください♪
(★1人分約225円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【1人分】

中華麺・・・1玉
もやし・・・50g
ニラ・・・15g
豚ミンチ・・・60g
焼肉のたれ・・・大さじ2
油・・・大さじ1

【スープ】
鶏がらスープの素・・・大さじ1
ココナッツミルク缶詰・・・1/2缶(200ml)
水・・・100ml

【調味料】
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・小さじ1
ラー油・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

ココナッツの風味をより楽しみたい場合はごま油を抜いてください。

作り方

1

フライパンに油を加え、豚ミンチを炒めます。火が通れば焼肉のたれを加え、水分がなくなるまで炒めておきます。ニラは4cm長さに切ります。丼に【調味料】を合わせておきます。

2

鍋に【スープ】を合わせ火にかけます。と同時に、別の鍋でたっぷりのお湯で麺と一緒にもやしと【1】のニラを湯がきます。

3

【1】の丼に沸いた【2】のスープを注ぎ、湯切りした麺、もやし、ニラを加え、【1】の豚ミンチをトッピングすれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る