お問い合わせ | 会社案内 | サイトポリシー | 個人情報の保護に関する基本方針
中華風ザクもちおかずクレープ
ザクザクとした香ばしい風味の油条(中華揚げパン)がクセになる!もちっと食感の生地でボリュームも満点のおかずクレープです。五香粉を使用することで、豊かな風味が広がる中華風に仕上げました♪
油条(中華揚げパン)
火鍋
2つに仕切られた鍋が特徴的な、中国を代表する料理の一つです。鍋に仕切りがあることで刺激的な辛味の麻辣スープと、なめらかな味わいの白湯スープを同時に楽しむことができます!辛い食べ物がお好きな方におすすめの一品です。
麻辣藤椒香醤(マーラータンジャオシャンジャン)
ナッコプセ
コチュジャンが利いた釜山発祥の鍋料理です!「ナクチ(たこ)」、「コプ(牛もつ)」、「セウ(エビ)」の頭文字をとって「ナッコプセ」と呼ばれています。ピリッと辛いスープと具材のプリプリ食感がたまらない一品。残ったスープにご飯とチーズを入れるとポックンパの出来上がり!ぜひ最後の〆までお楽しみください。
コチュジャン
酸菜白肉鍋
台湾を代表する料理のひとつ「酸菜白肉鍋(スワァンツァイ パイロウグゥオ)」。発酵させた白菜や薄切りの豚バラ肉などを煮込んで食べる鍋料理です。発酵鍋とも呼ばれ、酸味の利いた白菜とだしの利いたスープが絶品!一度食べるとまた食べたくなるクセになる味わいをお楽しみください♪
松の実
バクテー
肉骨茶とも呼ばれる、シンガポールを代表する鍋料理バクテー。さまざまなスパイスや調味料を使い、滋味あふれる味わいが魅力です。しっかりと煮込むことでスペアリブはホロホロと崩れるほど柔らかく、少し甘さもあるつけダレと合わせると、また違った奥行きのある風味を楽しめます。
中華醤油 生抽王(うすくちタイプ)
赤身肉のロースト赤ワインソース さくさくパイを添えて
ホワイトシチュー
みんなで作ろう!彩り手まり寿司
鶏照り焼きの素で♪簡単ぶりの照り焼き
ケーキポップ
チキンのトマトマスカルポーネ煮
わかさぎと紅白なますの南蛮漬け
ガトーショコラ
ごはん・丼もの
肉料理
魚介料理
野菜・きのこ・豆料理
グラタン・パスタ・リゾット
シチュー・カレー
たまご・大豆加工品
麺類・粉もの
パン・サンドイッチ
汁もの・鍋
揚げ物
サラダ
タレ・ソース・ドレッシング
スイーツ・お菓子
ドリンク
お弁当
公募レシピ
らくらく3ステップレシピ
世界各国本場の味本格レシピ
100円以下節約レシピ
10分以下クイックレシピ
中華料理
韓国料理
東南アジア料理
インド料理
中東料理
ヨーロッパ料理
北米・南米料理
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ
特集をもっと見る