


旬の野菜や冷蔵庫に余った野菜を使って短時間で作れて、抜群の塩気と旨味がやみつき(?!)になるほど美味しい!(★1人分約54円)

【3人分】
キャベツ・・・100g
大根・・・100g
きゅうり・・・1/2本(100g)
本場タイの味万能調味料・・・30g
しょうゆ・・・3g
酢・・・5g
赤とうがらし(輪切り)・・・お好みで

10 分(漬け込み時間は除きます。)


【1】 |
キャベツは2cm角に、大根は銀杏切りに、きゅうりは1cm幅に切ります。 |
---|
【2】 |
ジッパー付きのビニール袋に、【1】と万能調味料、しょうゆ、酢を入れ全体を馴染ませるように軽くもみこみ、1時間ほど置きます。 |
---|
【3】 |
器に盛り付けて出来上がりです。お好みで赤とうがらし(輪切り)を彩りよくトッピングしてください。 |
---|

ジッパー付きのビニール袋を利用すると洗い物が減り、味が短時間でしみ込むので、とっても便利!
このレシピを見ている人はこちらもチェック