HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 野菜のおかず >> やみつき☆ぱりぽり(浅漬け)

やみつき☆ぱりぽり(浅漬け)

やみつき☆ぱりぽり(浅漬け)
おすすめポイント

旬の野菜や冷蔵庫に余った野菜を使って短時間で作れて、抜群の塩気と旨味がやみつき(?!)になるほど美味しい!(★1人分約54円)

材料

【3人分】
キャベツ・・・100g
大根・・・100g
きゅうり・・・1/2本(100g)
本場タイの味万能調味料・・・30g
しょうゆ・・・3g
酢・・・5g
鷹の爪・・・お好みで

調理時間

10 分(漬け込み時間は除きます。)

レシピに使われている商品
本場タイの味 万能調味料
レシピに使われている商品

【1】

キャベツは2cm角に、大根は銀杏切りに、きゅうりは1cm幅に切ります。

【2】

ジッパー付きのビニール袋に、【1】と万能調味料、しょうゆ、酢を入れ全体を馴染ませるように軽くもみこみ、1時間ほど置きます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。お好みで鷹の爪を彩りよくトッピングしてください。

ワンポイントアドバイス

ジッパー付きのビニール袋を利用すると洗い物が減り、味が短時間でしみ込むので、とっても便利!