本場タイの味万能調味料だからこそ、本場タイのフォーがご家庭で簡単に作れて楽しめます。失敗なし!是非お試しください。(★1人分約200円)
【1人分】
本場タイの万能調味料・・・大さじ1
鶏ミンチ肉・・・100g
玉ねぎ・・・50g
お好みの生野菜・・・30g
フォーの麺(乾燥)・・・80g
水・・・500g
ナンプラー・・・小さじ1
油・・・大さじ1
レモン果汁・・・適量(お好みで)
10 分
【1】 |
フォーの麺はぬるま湯に入れて5分置き、もどします。玉ねぎは皮を剥きスライスします。お好みの生野菜は、食べやすい大きさに切りボウルに入れて、少量の万能調味料(分量外)を加えて和えます。 |
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【2】 |
鍋に油を入れ鶏ミンチ肉、【1】の玉ねぎの順に入れて炒めます。水、万能調味料、【1】のフォーの麺を入れて沸騰させ、そのまま約5分煮ます。 |
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【3】 |
【2】を器に入れ、【1】の生野菜を盛り付けます。最後にナンプラーを加えて出来上がりです。お好みでレモンを絞ってどうぞ。 |
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