イタリアの温かいソース、バーニャカウダはコクがあり、茹でた野菜によく合います。パスタソースにもどうぞ。(★1人分約34円)
【5人分】
刻みにんにくオイル漬け・・・60g(大さじ3)
アンチョビペースト(オイル漬けでも可)・・・30g
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
10 分
【1】 |
小さめの鍋に刻みにんにくオイル漬けとアンチョビペーストを入れ、混ぜながら弱火で約5分加熱します。 |
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【2】 |
にんにくのいい香りが立てば塩とブラックペッパーを加えて味を調えて出来上がりです。 |
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【3】 |
温かいうちに、お好みの野菜(大根、パプリカ、ブロッコリー、オクラ、にんじん、じゃがいもなど)にディップしてどうぞ。 |
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マヨネーズを加えてフライのソースとしてもおススメ♪
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