HOME >> ミラクルレシピレシピ >> スピードレシピ >> バーニャカウダソース

バーニャカウダソース

バーニャカウダソース
おすすめポイント

イタリアの温かいソース、バーニャカウダはコクがあり、茹でた野菜によく合います。パスタソースにもどうぞ。(★1人分約34円)

材料

【5人分】
刻みにんにくオイル漬け・・・60g(大さじ3)
アンチョビペースト(オイル漬けでも可)・・・30g
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
刻みにんにくのオイル漬け
レシピに使われている商品

【1】

小さめの鍋に刻みにんにくオイル漬けとアンチョビペーストを入れ、混ぜながら弱火で約5分加熱します。

【2】

にんにくのいい香りが立てば塩とブラックペッパーを加えて味を調えて出来上がりです。

【3】

温かいうちに、お好みの野菜(大根、パプリカ、ブロッコリー、オクラ、人参、じゃがいもなど)にディップしてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを加えてフライのソースとしてもおススメ♪