人気のあるスペイン風おつまみアヒージョは海老やタコ、マッシュルーム、じゃがいもなどお好きな具材を入れてアレンジを楽しんで!(★1人分約309円)
【3人分】
刻みにんにくオイル漬け・・・大さじ3
オリーブオイル・・・150g
鷹の爪・・・2本
ハーブソルト・・・適量
お好みの具材(海老、マッシュルーム、じゃがいもなど)・・・200g
15 分
【1】 |
鍋に刻みにんにくオイル漬けとオリーブオイル、鷹の爪を入れて強めの弱火にかけます。 |
---|
【2】 |
沸騰してきたら具材を入れ、再び沸騰したら弱火にし、約10分鍋を揺らしながら加熱します。 |
---|
【3】 |
ハーブソルトで味を調えて出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック