アヒージョ

3ステップ
アヒージョ

shareシェアする

おすすめポイント

人気のあるスペイン風おつまみアヒージョは海老やタコ、マッシュルーム、じゃがいもなどお好きな具材を入れてアレンジを楽しんで!(★1人分約309円)

材料
【3人分】


刻みにんにくオイル漬け・・・大さじ3
オリーブオイル・・・150g
鷹の爪・・・2本
ハーブソルト・・・適量
お好みの具材(海老、マッシュルーム、じゃがいもなど)・・・200g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に刻みにんにくオイル漬けとオリーブオイル、鷹の爪を入れて強めの弱火にかけます。

【2】

沸騰してきたら具材を入れ、再び沸騰したら弱火にし、約10分鍋を揺らしながら加熱します。

【3】

ハーブソルトで味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック