大人も子供もみんな大好きバターしょうゆ味!ご飯もお酒も進む一品です。(★1人分約106円)
【2人分】
刻みにんにくオイル漬け・・・大さじ3
鶏もも肉(唐揚げ用)・・・300g(約1枚分)
小麦粉・・・適量
油・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
【調味料】
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
10 分
【1】 |
ボウルに【調味料】を合わせます。鶏もも肉に小麦粉をまぶします。 |
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【2】 |
フライパンに油をひき、鶏肉を入れて中火で約3分づつ蓋をして両面を焼きます。こんがりと焼ければいったんお皿に取り出します。 |
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【3】 |
キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき取り、バター、刻みにんにくオイル漬け、【1】の調味料の順番に入れて少し煮詰めながら【2】の焼いた鶏肉を戻します。全体を絡めて出来上がりです。 |
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唐揚げの鶏もも肉なら、カット済みだから便利♪
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