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”食べるサラダ”パンツァネッラ

”食べるサラダ”パンツァネッラ
おすすめポイント

にんにくと唐辛子が効いたパンがメインのボリュームたっぷりな”食べるサラダ”!さっぱりとしたトマトの酸味で、ついついお箸が進んじゃいます♪(★1人分約158円)

材料

【3人分】
バゲット・・・1/2本(約100g)
トマト・・・中1個(140g)
きゅうり・・・1/2本(70g)
玉ねぎ・・・小1個(100g)
ツナ缶・・・1缶分(80g)

【ドレッシング】
オイルソース ガーリック&とうがらし・・・大さじ4
酢・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ1
乾燥バジル・・・適量

調理時間

10 分(※冷す時間は除く。)

レシピに使われている商品
オイルソース ガーリック&とうがらし
レシピに使われている商品

【1】

バゲットは縦に4等分し、2cm幅に切ります。オーブントースター(1200W)で約2分焼き、カリッとさせます。

【2】

きゅうりと玉ねぎは薄切りにし、トマトは1cm角のサイコロ状に切ります。ツナ缶は油を切ります。

【3】

ボウルに【ドレッシング】を合わせ【1】のバゲット、【2】のきゅうり・玉ねぎ・トマト・ツナを加え混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間ほど冷やし、お皿に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

バゲットは固くなってしまった食パンなどでも美味しく作れます。