HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 野菜のおかず >> パクチーソースの生春巻き

パクチーソースの生春巻き

パクチーソースの生春巻き
おすすめポイント

生春巻きと相性抜群のパクチーソース。生のパクチーの代わりに生春巻きに入れると、パクチーそのままのさっぱりとした風味を味わえます。パクチー好きの方は召しあがる際にさらにパクチーソースをつけてどうぞ。(★1人分約140円)

材料

【1人分】
えび・・・2尾
生春巻きの皮・・・2枚
レタス・・・20g
きゅうり・・・10g
パクチーソース・・・小さじ2

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
パクチーソース
レシピに使われている商品

【1】

えびは背わたを取り、茹でて殻をむき、厚みを半分に切ります。

【2】

生春巻きの皮を戻します。レタスときゅうりは千切りにします。

【3】

【2】の生春巻きの皮に、レタス、きゅうり、パクチーソースを順に半量ずつのせて半分ほどまで巻きます。【1】のえび1尾分をのせて最後の部分で巻き込み、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

パクチーソースの量は、お好みで調整してください。