


【当選者:けいなさん】
人気のパクチー鍋をもっとヘルシーに、もっと美味しくアレンジしました。高たんぱく低脂肪な鶏むね肉と野菜が入ったあっさり味の塩鍋に、フライドオニオンとガーリックでコクをプラス。満足感のある仕上がりです。

【4人分】
鶏むね肉・・・2枚
パクチー・・・1束(お好みで)
大根・・・1/3本
にんじん・・・1本
豆腐・・・1/2丁
塩鍋の素・・・1袋
フライドオニオン・・・1/2カップ
フライドガーリック・・・大さじ1
七味唐辛子・〆用そうめん(お好みで)・・・適量

20 分


【1】 |
鶏肉は薄いそぎ切りにします。パクチーはざく切り、大根とにんじんはピーラーで薄切りにします。 |
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【2】 |
鍋に塩鍋の素を入れ、沸騰したら大根、にんじん、豆腐を加えて火を通します。次に鶏肉を加え、最後にパクチーとオニオン、ガーリックを散らします。 |
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【3】 |
お好みで和風のスープに合う七味唐辛子などを加えて召し上がりください。鍋を食べたあとの〆は、そうめんがおすすめです。 |
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鶏肉は煮すぎるとパサつくので、しゃぶしゃぶのように食べる分だけ鍋に入れ、よく火を通すと美味しく召し上がりいただけます。