


【当選者:tomatoさん】
塩鍋の素をベースにトマト缶とチーズを加えて仕上げた、スープ感覚で食べられる鍋です。チーズ入りの美味しいスープを、具材と一緒にスプーンでどうぞ。

【2人分】
じゃがいも・・・2個
ブロッコリー・・・80g
マッシュルーム・・・4個
アボカド・・・1個
ミニトマト・・・4個
ペンネ・・・100g
玉ねぎ(みじん切り)・・・50g
塩鍋の素・・・400g
カットトマト缶・・・200g
【A】
水・・・50ml
片栗粉・・・大さじ2
ガーリックパウダー・・・小さじ1
オリーブ油・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・120g
黒こしょう(粗挽き)・・・適量

20 分


【1】 |
じゃがいもとブロッコリーは一口大の食べやすい大きさに切り、塩茹でします。マッシュルームは石づきを取り除きます。アボカドは縦半分に切って種を取り食べやすい大きさに切り、ミニトマトはへたを取ります。ペンネは固めに茹でて湯を切り、オリーブ油(分量外)をからめておきます。 |
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【2】 |
厚手の小鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れ中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら塩鍋の素、カットトマト缶、混ぜ合わせた【A】を加えます。とろみが出てきたらチーズと黒こしょうを加えます。 |
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【3】 |
チーズが溶けたら【1】で用意した食材を鍋のスープにからめながら熱々を召し上がりください。 |
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スープが煮詰まってきたら、少量の水を加えてください。