鶏竜田揚げ

鶏竜田揚げ
おすすめポイント

上品な香りと旨味の白だしにしょうがを加えて味付けすることで、簡単にジューシーな鶏竜田揚げに仕上がります。お弁当のおかずにも最適です。(★1人分約42円)

材料

【5人分】
鶏もも肉・・・500g
白だし・・・大さじ4(約50g)
おろししょうが・・・小さじ2(約10g)
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量

調理時間

15 分(漬け込み時間は除きます。)

レシピに使われている商品
白だし
レシピに使われている商品

【1】

鶏もも肉は少し大きめの一口大の大きさに切ります。

【2】

ボウルに【1】、白だし、おろししょうがを入れ、よく揉んでから、冷蔵庫で約30分おきます。

【3】

【2】に片栗粉をまぶして170℃の油で約4分揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

召し上がる際にお好みで山椒やレモン汁、柚子こしょうなどをつけてもよく合います。