


砂糖は加えず、白だしと酢だけで漬けることでさっぱりとした味わいに。調味液にお好みの野菜を漬け込むだけで簡単!カレーの付け合せやサラダ感覚でどうぞ。(★1人分約116円)

【2人分】
大根・・・1/8本
にんじん・・・1/2本
パプリカ・・・1/2個
きゅうり・・・1本
【合わせ調味料】
白だし・・・大さじ3
すし酢・・・100ml
水・・・100ml

10 分(漬け込み時間は除きます。)


【1】 |
大根、にんじん、パプリカ、きゅうりはそれぞれ1cm角、長さ4cmのスティック状に切ります。 |
---|
【2】 |
密封容器に【合わせ調味料】の材料を入れます。 |
---|
【3】 |
【2】に【1】を入れて、冷蔵庫で一晩漬け込めば出来上がりです。 |
---|