HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> ほっこり☆豚肉と白菜のだし蒸し

ほっこり☆豚肉と白菜のだし蒸し

ほっこり☆豚肉と白菜のだし蒸し
おすすめポイント

寒い冬にぴったりの、ほっこりお手軽メニュー!(★1人分約390円)

材料

【1人分】
白菜・・・2枚(約200g)
玉ねぎ・・・1/4個
もやし・・・40g
豚バラ肉(薄切り)・・・100g

【合わせ調味料】
白だし・・・大さじ2
めんつゆ・・・小さじ2
水・・・80ml
かつお節・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
白だし
レシピに使われている商品

【1】

白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りにします。もやしはさっと洗い、豚バラ肉は10cm幅に切ります。ボウルに【合わせ調味料】の材料を入れて混ぜ合わせておきます。

【2】

耐熱皿に【1】の白菜、もやし、玉ねぎ、豚バラ肉の順に盛り付け、【合わせ調味料】をかけます。

【3】

【2】にラップをして電子レンジ(500W)で約7分加熱します。仕上げにかつお節をふりかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

大根おろしやすだちを添えてもよく合います。