HOME >> ミラクルレシピレシピ >> シチュー・スープ >> 本場タイの味が簡単に☆トムカーガイ

本場タイの味が簡単に☆トムカーガイ

本場タイの味が簡単に☆トムカーガイ
おすすめポイント

トムカーペーストを使って、タイのスープ「トム(煮る)・カー(タイしょうが)・ガイ(鶏肉)」を作ってみませんか?すべての具材を鍋に入れて煮込むだけの簡単レシピ!ご家庭で本場タイ料理をどうぞ。(★1人分約227円)

材料

【2人分】
鶏もも肉・・・200g
トムカーペースト・・・30g
しめじ ・・・1/2株(約50g)
ピーマン・・・2個(約60g)
赤パプリカ・・・1/2個(約75g)
鶏ガラスープの素(顆粒) ・・・小さじ2
ココナッツミルク・・・400ml
水・・・200ml

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
トムカーペースト
レシピに使われている商品

【1】

鶏肉は一口大に切り、しめじは石づきを取り除いてほぐします。ピーマン、赤パプリカは乱切りにします。

【2】

すべての材料を鍋に入れ、鶏肉に火が通るまで煮立せないよう中火~弱火で約10分煮込めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜などの具材はお好みのものでどうぞ。
ココナッツミルクが分離しないよう、弱火でコトコト煮るのがコツ!